Freschezza e gioventù: su questi obiettivi primari Nové ha lavorato, selezionando i vini che meglio esprimono la freschezza e la prontezza di beva. Parte dal vigneto la storia del Metodo Classico Nové.
I grappoli di Pinot Nero, rigorosamente raccolti a mano, arrivano in cantina dove sono caricati interi nella pressa soffice che garantisce la spremitura delicata e progressiva delle uve. I mosti sono frazionati severamente, solo la prima spremitura diventa cuvée e svolge la fermentazione alcolica in tini d’acciaio. I vini base, dopo la fermentazione sono sottoposti a bâtonnage, che aggiunge struttura e ricchezza aromatica. A primavera inoltrata si assembla la cuvée definitiva scegliendo i vini base migliori. Dopo il tiraggio, le bottiglie sono accatastate nella cantina a temperatura controllata, custodite per il tempo della rifermentazione e della successiva maturazione sui lieviti, per un minimo di 9 mesi. Quando le bottiglie hanno raggiunto la perfetta maturazione il remuage e la sboccatura completano il lavoro di preparazione.
L’eleganza del Pinot nero affinata con il Metodo Classico e la ottimale permanenza sui lieviti rende il Nové una proposta innovativa, giovane e piacevole. Nasce così un Metodo Classico sinonimo di freschezza, piacevolezza e stile giovanile.