BONARDA DELL’OLTREPO’ PAVESE DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA
Vino rosso biologico ottenuto da un uve Croatina coltivate nei vigneti della nostra tenuta sita nel comune di Montebello della Battaglia.
TAPPO:
Microgranulato Tecnico di Sughero
GRADAZIONE :
13 % Vol
VENDEMMIA:
Fine settembre
VINIFICAZIONE:
Pigiatura soffice e macerazione 15 gg, fine fermentazione in vasca d’acciaio.
AFFINAMENTO:
5 mesi in acciaio e successivi 1 mese in bottiglia.
IMBOTTIGLIAMENTO:
Marzo
CONSIDERAZIONI
ha colore rubino intenso, con riflessi violacei, molto fitto. Il naso si apre su eleganti sentori floreali e fruttati a cui si accompagnano note di frutti di rossi. All’assaggio è pieno, rigoglioso, con tannino maturo e di corpo robusto.
Opulento e morbido il finale che chiude lasciando il palato pieno.
E’ un vino a tutto pasto ottimo con i salumi, primi piatti della tradizione, come i ravioli, e con secondi a base di selvaggina e carni rosse.
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
15-16 °
FORMATI DISPONIBILI:
Bottiglia da L 0.75